Данияр Елеусинов: Я рад оправдать ваши ожидания». Данияр Елеусинов

Субботним утром по времени Нур-Султана в рамках вечера профессионального бокса в далеком Голливуде, штат Флорида, США, олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро из Казахстана Данияр Елеусинов удосрочил во втором раунде намибийца Джулиуса Индонго, бывшего чемпиона Мира среди профессионалов по версиям WBA, IBF и IBO, завоевав первый свой титул в профи — IBF Inter-Continental.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Данияром Елеусиновым и попросил его прокомментировать по горячим следам свою юбилейную 10-ю победу на профессиональном ринге.

— Данияр, поздравляем с яркой победой! Похоже, Вы с самого начала поняли, что за соперник Вам противостоит?

— Мы уже давно готовились к Индонго — бой с ним, как Вы знаете, должен был пройти еще в апреле. Но готовиться — одно, спарринговать — одно, а на ринге противостоять — это другое, конечно.

— Старались завершить поединок как можно раньше или само так получилось?

— Получилось так, как получилось: рука вылетела вовремя, тайминг. Я готовил этот удар, отрабатывал.

Хотя, конечно, я не недооценивал соперника, потому что знал, какого уровня этот боец — в плане того, что — да, он, может быть, не техничен, где-то тягуч, но обладает ударом, опытом в профессиональном боксе, опытом больших боев — и в любителях на Олимпиаде он был. Поэтому я этого оппонента ни в коем случае не недооценивал. К тому же это еще и первый титульный бой был для меня, и соперник был очень достойный. Только уважение ему, бывшему чемпиону Мира.

— Сложно боксировать после перерыва почти в год?
— Сложно не было — наоборот, больше был голод, потому что я хотел давно уже боксировать. Сентябрь ждал, август ждал… Спарринги проводил, готовился, хотел выйти побыстрее на ринг.

— Это уже третья Ваша победа в профи нокаутом подряд. Пойдете на рекорд?
— Я об этом не думаю — в плане нокаута или того, чтобы гнаться за рекордами. Выхожу только боксировать. Удары, нокдауны, нокауты во время боя приходят — это наша работа.

— Вы завоевали первый титул на профессиональном уровне. Это знаковый для Вас момент?
— Это очень знаковый момент для меня, потому что — первый титул плюс дальше я буду подниматься в рейтингах, так скажем, — оппозиция будет становиться еще сложнее, труднее. Мне надо быть готовым ко всему.

— Каково боксировать без зрителей?
— Без зрителей боксировать… Конечно, хотелось бы зрителей, шоу. Но для меня, на самом деле, особо большой разницы это не играет: на ринг выходишь — тут только двое людей. И никто тебе не поможет: только ты и он. Поэтому — не помню, кто сказал: «Нет человека более одинокого, чем боксер на ринге». Вот — я так же считаю. Да, секунданты помогают, подсказывают, спасибо большое моему отцу, который подготовил меня — и всю жизнь готовит. Мы все это отрабатывали на тренировках, в спаррингах — вместе планировали, ставили.

— Когда примерно можно ожидать теперь Вашего следующего поединка? Дальше будете собирать пояса?
— Дальше буду, конечно, собирать пытаться, идти за поясами основными — цель в этом. Но сейчас резко торопиться тоже не получится. В плане того, что я не знаю, согласятся или нет большие имена, большие чемпионы в данный момент выйти, окажусь ли я сейчас в рейтинге близко к ним — будем смотреть. Будем приближаться и будем готовиться.

Хочу сказать спасибо всем моим болельщикам, казахстанцам, кто искренне болел за меня! Я рад оправдать ваши ожидания и буду стараться дальше вас радовать победами!

Источник: Sports.kz

Пікір қалдыру